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学校給食週間中の特別献立

最終更新日:2021年2月1日
 
 
 

小学校 

 献立のテーマ『発酵食品を取り入れた献立』

1月25日小学校1月26日小学校3-1

    1月25日A地区・1月28日B地区

ごはん、牛乳、豚肉と大豆のいそ煮、鮭の粕汁、ワインゼリー  

(使用している発酵食品)

  酒粕、みそ、赤ワイン 

   1月26日A地区・1月27日B地区

食パン、牛乳、クリームシチュー、りっちゃんの元気サラダ

(使用している発酵食品)

  チーズ、かつお削り節、酢

   1月27日A地区・1月26日B地区

麦ごはん、牛乳、キムチチゲ、れんこんのアーモンドサラダ、ヨーグルト

(使用している発酵食品)

  キムチ、酢、ヨーグルト 

 

4-15-1

        1月28日A地区・1月29日B地区

ごはん、牛乳、真鯛の塩こうじ焼き、いためなます、すまし汁

(使用している発酵食品)

  塩こうじ、酢 

         1月29日A地区・1月25日B地区

麦ごはん、牛乳、とり肉とじゃがいものピリ辛煮、かき玉汁

(使用している発酵食品)

トウバンジャン、テンメンジャン

 

中学校

献立のテーマ『免疫力を高める食事をしよう』

 
1月25日中学1月26日中学校3-2

  1月25日A地区・1月26日B地区

ごはん、牛乳、豚キムチ、卵スープ、八女茶ムース

(使用している免疫力を高める食材)

にら、キムチ、しめじ、にんにく、八女茶ムース

   1月26日A地区・1月25日B地区

ごはん、牛乳、鶏肉のごまみそがらめ、野菜のゆかり和え、きのこ汁

(使用している免疫力を高める食材)

みそ、しょうが、しめじ、えのき

   1月27日A地区・1月20日B地区

カレーライス、フルーツヨーグルト、牛乳

(使用している免疫力を高める食材)

ヨーグルト、にんにく、しょうが、りんご

4-25-2

         1月28日A地区・1月29日B地区

チーズバーガー、牛乳、ビーンズスープ、りんご、一食ケチャップ

(使用している免疫力を高める食材)

チーズ、りんご

         1月29日A地区・1月28日B地区

ごはん、牛乳、野菜の含め煮、鮭の粕汁

(使用している免疫力を高める食材)

みそ、大ネギ、酒粕

 免疫力高める栄養素と食品の詳細情報は、 食育だより1月号(PDF:819.9キロバイト) 別ウインドウで開きますをご覧ください。


 

このページに関する
お問い合わせは

教育委員会事務局 学務課給食担当
〒836-0051
福岡県大牟田市諏訪町2丁目50番地(大牟田市中学校給食センター1階)
電話:0944-41-2865
ファックス:0944-54-7172
お問い合わせメールフォーム 別ウインドウで開きます
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