完成商品販売会おおむたカフェ&マルシェ
「土産」をテーマに、専門家の伴走を受けながら市内6事業者への支援を進め、ついに商品が完成しました!
完成商品は、おおむた印の価値や魅力を発信する「OMUTA MARKS(オオムタ マークス)」として、みなさまのもとへ届けていきたいと考えています。
つきましては、商品をご紹介するため、完成商品販売会を下記のとおり開催いたします。完成した商品以外にも各商品を使ったカフェメニューもご用意し、一般の方はもちろん、報道機関やショップ等を運営するバイヤーのみなさまのご参加をお待ちしています。
【完成商品販売会 おおむたカフェ&マルシェ】
日時:令和7年3月20日(木)11:00~16:00(売切次第終了)
場所:アンドローカルズ大濠公園店(福岡市中央区大濠公園1-9)
完成商品:
琥珀糖きらきら(カラへby長果樹園)
イカタルBENTOトートバッグ(おべんとうタル助)
大豆クルトン(有限会社杉本食品)
KIZAMI TAKANA ごま/明太/辛子(オギハラ食品株式会社)
焼き芋ラテの素/焼き芋生キャラメル/焼き芋好きのドレッシング(はにぽて)
OMUTA PORCELAIN こどモノ/日々セラ(九セラ株式会社)
商品開発・販路開拓支援事業「DISCOVER OMUTA おおむた土産の学校」
本市では、消費者から選ばれる付加価値のある商品開発や販路開拓を推進しています。
令和6年度から「観光土産」「手土産」をテーマにした「DISCOVER OMUTA おおむた土産の学校」をスタート。
専門家と一緒にセミナーやワークショップを通して、愛される商品の開発に取り組みます。
※令和6年度の伴走支援対象事業者は決定しました。
商品開発・販路開拓支援事業セミナー
第1回 8月8日(木)ブランディングについて
第2回 9月20日(金) 適正価格/プライシングについて
第3回 10月22日(火)VMD 売れる売り場の作り方
第4回 12月5日(木)広報戦略について
第5回 1月24日(金)エリアブランドの構築について
DISCOVER OMUTAローカルマルシェ開催
開発した商品を1日限定、大濠公園で販売しました。
日時:令和6年11月30日(土)11:00~17:00
場所:アンドローカルズ大濠公園(福岡市中央区大濠公園1-9)
出展者
gelateria karae(琥珀糖きらきら)
おべんとうタル助(大牟田イカタル弁当)
有限会社杉本食品(大牟田クルトン)
オギハラ食品株式会社(三池高菜 ごま/明太/高菜)
はにぽて(焼き芋ラテ、焼き芋ラテの素)
~DICOVER OMUTAローカルマルシェの様子~