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牛薄切り肉 180g しょうゆ 小さじ1 みりん 小さじ1 じゃがいも 250g 油 適宜 人参 50g ごぼう 70g 糸こんにゃく 100g いんげん 15g 油 大さじ1 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1 一味唐辛子 少々 いりごま 10g 塩 少々 |
1 牛肉は3センチに切り、しょうゆ、みりんで下味をつける。 2 じゃがいもは細切りにして水にさらす。 3 人参は細切りにする。ごぼうは線切りにしたら、水にさら してあくを抜く。 4 糸こんにゃくは適当な長さに切って、ゆでておく。 5 いんげんはゆでて、斜めのうす切りにする。 6 2のじゃがいもの水気を切って、油で揚げる。 7 熱した鍋に油をひいて、牛肉、ごぼう、こんにゃく、人参の 順に炒め、砂糖、しょうゆ、みりんと材料がひたひたにかぶる
程度の水を入れて煮る。 8 材料に火が通ったら、5のいんげん、6のじゃがいも、いりごま、
一味唐辛子を混ぜ合わせ、塩で味を整える。 |