学校給食の献立は、生徒に必要な栄養量や栄養のバランス、旬の食材や地場産物の活用、料理の組み合せや子どもの嗜好、価格などを考えて作成しています。生徒を通じて保護者の方へ配布している盛付表・献立表を公開しています。
下記の給食献立表・盛付表は共通のものです。学校の行事に伴い給食が中止になるときがあります。中止の場合は学校から通知します。
A献立 宅峰・宮原・松原・歴木・中学校給食センター 試食会
12月分給食献立表および盛付表【A地区】(PDF:695.2キロバイト)
10月分給食献立表および盛付表【A地区】(PDF:577.8キロバイト)
5月分給食献立表および盛付表【A地区】(PDF:544.9キロバイト)
4月分給食献立表および盛付表【A地区】(PDF:618キロバイト)
菜の花ごはん、野菜の五目煮、えび団子汁、牛乳
揚げパン、豚肉のオイスターソース炒め、ブロッコリーサラダ、牛乳
ごはん、焼き肉、野菜の炒め物、えのきのみそ汁、牛乳