事業者名(又は屋号) | 取組概要 |
---|
杉本食品 | ごま豆腐とピーナッツ豆腐を使った和スイーツの開発 |
山田屋茶舗 | 購入のきっかけとなる入口商品の開発
|
gelateria karae (ジェラテリア カラへ) | 乳製品アレルギーでも楽しめる完全植物性ジェラート開発 |
パティスリープランツ | 我慢しない、自分に合った楽しみを。パティシエが作る「低糖質スイーツ」 |
お茶の芳香園 | 将軍家・諸大名御用達、創業五百年を誇る老舗「上林三入」とのコラボによる抹茶アイス開発 オリジナル煎茶を贅沢に使用したスイーツ、「食べるお茶」煎茶ふりかけ開発への挑戦 |
ながおか農園 | 大牟田産の完熟した”あまおう”だけを使用した「いちご農家のあまおうスムージー」 |
総本家黒田家 | お客様の消費行動の変化に対応し、3個入りパック開発による賞味期限延長 |
コニシ物産 | 減塩食が必要な方のために美味しい無塩・減塩だしパックの開発 7種の天然素材にこだわっただし茶漬けの開発 |
カモミロベーカリー | 身体に優しい素材で作った「お取り寄せ冷凍パン」の開発 |
ライフ坂口 | 新鮮な大牟田産「朝堀りたけのこ」の水煮パック開発 |