| 事業者名(又は屋号) | 取組概要 | 
|---|
| 杉本食品 | ごま豆腐とピーナッツ豆腐を使った和スイーツの開発 | 
| 山田屋茶舗 | 購入のきっかけとなる入口商品の開発 
 | 
| gelateria karae (ジェラテリア カラへ)
 | 乳製品アレルギーでも楽しめる完全植物性ジェラート開発 | 
| パティスリープランツ | 我慢しない、自分に合った楽しみを。パティシエが作る「低糖質スイーツ」 | 
| お茶の芳香園 | 将軍家・諸大名御用達、創業五百年を誇る老舗「上林三入」とのコラボによる抹茶アイス開発オリジナル煎茶を贅沢に使用したスイーツ、「食べるお茶」煎茶ふりかけ開発への挑戦
 | 
| ながおか農園 | 大牟田産の完熟した”あまおう”だけを使用した「いちご農家のあまおうスムージー」 | 
| 総本家黒田家 | お客様の消費行動の変化に対応し、3個入りパック開発による賞味期限延長 | 
| コニシ物産 | 減塩食が必要な方のために美味しい無塩・減塩だしパックの開発 7種の天然素材にこだわっただし茶漬けの開発
 | 
| カモミロベーカリー | 身体に優しい素材で作った「お取り寄せ冷凍パン」の開発 | 
| ライフ坂口 | 新鮮な大牟田産「朝堀りたけのこ」の水煮パック開発 |