【店名】コロッケ開発部!
【場所】大牟田市白銀766番地4
【期間・お渡し場所】
1月25日(日)・2月1日(日)道の駅「おおむた」花ぷらす館(大牟田市四箇新町2丁目1)
1月26日(月)・1月27日(火)JAみなみ筑後直売所 愛菜館(大牟田市田隈767-1)
※いずれもお渡し場所は駐車場(キッチンカー)
【時間】11時00分~16時00分
【金額】お弁当:600円(税込) /単品:300円(税込)
【予約】お弁当は要予約
【電話】0944-40-9151
【HP】https://www.instagram.com/corokke.kaihatubu/
優秀賞 中学生の部 地元農産物部門 「とうもろこしとアスパラを使ったたき込みごはん」
| |
使用した大牟田産農産物:とうもろこし・アスパラガス とうもろこしの芯のダシで味を引き立たせました🌽! ※アレンジメニュー「地元野菜のリゾット風炒飯」として提供 | 受賞者:大牟田市立松原中学校2年 熊崎 雅楽(くまさき うた)さん・大牟田市立大正小学校3年 熊崎 楓子(くまさき ふうこ)さん ※レシピは兄妹で共同制作 お店:プチ・レストランやながわ 柳川 幸徳(やながわ ゆきのり)さん |
【店名】プチ・レストランやながわ
【場所】大牟田市久福木281-7
【期間】1月25日(日)~2月1日(日)
【時間】11時30分~14時00分/18時00分~20時00分
【金額】昼 ランチセット:1,450円(税込)/夜 単品:1,200円(税込)
【予約】前日までに電話(テイクアウト不可)
【電話】0944-85-9575
【HP】https://www.instagram.com/petit_restaurant_yanagawa/
優秀賞 中学生の部 高菜部門 「高菜入り!まろやかキーマカレー」
| |
大牟田特産高菜漬け・じゃがいもを使用 キーマにもご飯にも高菜を効かせ、高菜の食感と風味が引き立つ、まろやか仕立てのキーマカレーです🍛♪ | 受賞者:大牟田市立宅峰中学校3年 西川 匠(にしかわ たくみ)さん お店:市場食堂 菅 正太(すが しょうた)さん |
【店名】市場食堂
【場所】大牟田市草木1132 青果市場内
【期間】1月30日(金)~2月1日(日)
【時間】17時30分~20時00分
【金額】定食:800円(税込)~
プラス100円で定食のごはんをキーマカレーに変更
【電話】0944-54-4769
【HP】https://www.instagram.com/ichiba.shokudo/
令和7年度学校給食レシピコンテスト受賞メニュー販売会チラシ(PDF:7.04メガバイト) 